Roma – Raggiungere obiettivi di efficienza energetica è ormai una scelta eticamente irrinunciabile, anche per un settore, come quello turistico-alberghiero votato all’ospitalità . “Adottare buone pratiche in tema di salvaguardia ambientale – spiega Angelo Todaro presidente di Todaro Group, holding leader in questo settore – di tutela e valorizzazione anche economica di un territorio possono fare la differenza . Oggi è possibile ottenere la garanzia di origine (GDO) prevista dalla Direttiva 2001/77 CE – prosegue Todaro – che attesta l’identità rinnovabile delle fonti utilizzate , utilizzando energia interamente proveniente da un set di fonti green e da sistemi di trasformazioni a basso impatto ambientale , una modalità di fornitura che evita l’emissione di migliaia di tonnellate di CO2 all’anno . Questa filosofia, trasfusa nella gestione alberghiera , dove la tutela dell’ambiente si sostanzia nella quotidianità , con raccolta differenziata , linea di cortesia , prodotti bio nelle SPA , prodotti Ecolabel per la pulizia ordinaria e spegnimento automatico delle luci e climatizzatore ,lampade led e spostamento degli ospiti all’interno del Resort , solo con macchine di servizio elettriche . Un approccio di questo tipo, – conclude – quindi non può prescindere da un notevole risparmio dei costi energetici . Trascendendo infine l’ambito puramente aziendale, questo impegno può riflettersi positivamente in più ampio contesto , dove le strutture alberghiere fungono da volano per la valorizzazione del territorio circostante”