Frattaminore – E’ un giovane imprenditore Francesco Costanzo con la passione e la cultura del caffè, quello vero che ha dato vita a Frattaminore ad una attività ricettiva che sta facendo parlare di sè in brevissimo tempo. A Via Cavone al civico 77 c’è il Gran Caffè Costanzo dove la professionalità e l’accoglienza sono gli elementi che lo caratterizzano, e poi dietro al banco c’è lui, che possiamo definire il “re del caffè” per la sua passione, competenza e cultura di questo pregiato prodotto. Francesco inizia da giovanissimo a lavorare in questo settore e già nel 2008 apre una sua tuttora avviata caffetteria ad Orta di Atella nel casertano, poi da un mese ha aperto i battenti il vero gusto del caffè anche a Frattaminore dove è nato. Il profumo che sprigiona questo gran caffè, è davvero inebriante, ed è in grado di soddisfare le papille gustative dei piu’ esigenti. Un gusto unico, che resta persistente e di una gradevolezza indescrivibile. Francesco per arrivare alla selezione della miscela giusta ha studiato, frequentato corsi approfonditi e quindi è cultore e conoscitore di tutti i passaggi che precedono la lavorazione del caffè prima di arrivare nella deliziosa tazzina. E del resto il caffè rappresenta l’amicizia, la convivialità, una pausa da celebrare con tutti i crismi della bontà e purezza del prodotto. Ma oltre al caffè il punto forte di Francesco è il suo rapporto con la clientela, che diventa subito amicizia, cordialità e accoglienza. Ma nulla è lasciato al caso, in quanto a Frattaminore si celebra veramente la pausa relax, con attenzione verso tutti i gusti e dal tradizionale caffè si passa al “Vesuvio” ed una serie di squisitezze, preparate con ingredienti altamente selezionati per un gusto unico. Dunque il nuovo Gran Caffè Costanzo non è certo passato inosservato a Frattaminore ed in brevissimo tempo il “re del Caffè” sta facendo parlare di sè. “Metto in questo lavoro – afferma Francesco per AndradeLab – tutta l’energia e la passione che porto da sempre con me, e la mia soddisfazione maggiore è riscontrare il crescente gradimento dei clienti nel degustare il mio caffè del quale vado fiero, ma oggi piu’ che mai non bisogna lasciare nulla al caso, il gusto è il gusto e la pausa caffè deve essere letteralmente celebrata e goduta perchè rappresenta uno dei piaceri della nostra vita”. Conosce oraticamente tutto relativamente alla filiera del caffè, dalla coltivazione alla tostatura provenienza di vari tipi di caffè, dal robusta alla arabica. Ma soprattutto ci sono alcuni accorgimenti particolari che consentono una maggiore esaltazione del gusto, e che sono racchiusi nel Gran Caffè Costanzo. Un caffè con la “C” maiuscola.
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