di Mario Innocenzi ROMA, 6 MAGGIO - L’idea è nata dal desiderio di ospitare in una zona di Roma Nord un luogo, un posto dove valorizzare il cibo e il buon bere. Ed e' stata individuata una stretta e lunga stradina all' inizio della Via Cassia (quella nuova quasi che bacia quella vecchia) precisamente Via Santa Giovanna Elisabetta per fondare un ristorante dove poter mangiare e bere e uscire soddisfatti. E' nato cosi' ''Assaggiami'' che l'entusiamo di Arianna Gallinelli e Davide Trinca ha portato ad essere un punto di riferimento per Roma Nord appunto e che Arianna e Davide col proprio meticoloso lavoro, contribuiscono ad accendere la passione gastronomica di tantissime persone che si spostano e viaggiano su e per la via Cassia guidate dal gusto del proprio palato gourmet…Non c è amore più sincero di quello per il cibo. “George Bernard Shaw”. Soprattutto quando questo è genuino, e prodotto con materie di prima qualità che rispettano la stagionalità degli ingredienti. Questa è la filosofia di ''Assaggiami'', la stessa che ha portato, nel settembre 2010, all’apertura di questo ristorante. La cucina propone piatti caratterizzati dal perfetto equilibrio tra tradizione culinaria e genio creativo. Il pane, la pasta all’uovo e i dolci sono fatti in casa, le nostre pietanze sono cucinate al momento, nei tempi e modi che una corretta e buona cucina richiede. La carta dei vini è selezionata e le etichette abbracciano tutto il territorio nazionale, è presente inoltre un ottima varietà di birre artigianali. Non vi resta che provare, perchè da assaggiami... "prima assaggi e poi ami." E veniamo ai piatti. Antipasti: degustazione di Formaggi servita con miele e confetture artigianali Degustazione di salumi. Tortino di zucchine romanesche, spiedo di mortadella e salsa di caprino. Cocotte di melanzane alla parmigiana e triglie. Tonno fumè, bufala, songino, e kiwi con crema chantilly. Fritto vegetale alle “4 farine”. Polpo mediterraneo con patate, olive taggiasche e capperi servito tiepido Primi Piatti: paghettoni cacio e pepe su salsa di cicoria scaglie di pecorino “piacentinu ennese”. Lasagnetta integrale con dadolata di verdure, parmiggiano e salsa di pomodoro. Tagliolino con ragù bianco di coniglio al profumo di limone. Ravioli ripieni di ricotta di bufala e maggiorana con “vignarola” di verdure. Gnocchi di patate e grano saraceno con ragù di scorfano e seppia, piccante. Calamarata di Gragnano con coda di rospo, zucchine e pesto croccante al pistacchio. Fusilloni con cozze, vongole e bottarga su crema di melanzane. Secondi Piatti: Wok di pollo con soya, cipollina, zenzero, verdurine julienne e riso basmati. Galletto farcito di asparagi ricotta salata servito con sformatino di carote. Tagliata di filetto Danese all’olio al rosmarino, sale a scaglie, patate rosticciate, cicoria saltata. Calamaro ripieno con nocciole, su crema di piselli e mille foglie di patate e pomodoro. Trancio di spada arrosto, con pomodoro gratinato e mantecato di limone e rucola. Involtino di rombo e salmone, in crosta di melanzane, su crema di peperoni. Cartoccio di gamberoni con crostone di pane e verdure di stagione. Le insalate: Rucola, avocado, bresaola, filetti di mandorla con ristretto di balsamico. Misticanza e primo sale con pinoli, fiori eduli e citronette all’arancia. Fagioli Corallo, patate, uova di quaglia, pomodorini confit e salsa yogurt con aneto. I Dolci: Crumble di mele servito con crema inglese. Crostatina di ricotta e marzapane al cacao con salsa mou. Cheesecake alla vaniglia con crema di mirtilli. Parfait alle prugne con salsa di cioccolata all’arancia e rum. Barattolino con biscotto, bavarese al cioccolato bianco, menta e lamponi. Sorbetti Artigianali. Tortino fondente di cioccolato “Valrhona” guanaja 70% con panna montata. Bignè croccante con crema pasticcera e frutta di stagione. Ananas e mango con crema gelato, zenzero caramellato e cannella. Gelato Artigianale. Importante: ogni mese, il venerdi', ''Cena con delitto'', piece teatrale mentre si degusta.