Roma – L’alta enogastronomia, è stata letteralmente celebrata nella magica cornice del Ristorante “La Locanda del Poeta” situato in territorio del Comune di Collalto Sabino (Rieti) in via Turanense Km 39,4. nei pressi della Piana del Cavaliere. L’occasione è stato il decimo anniversario di questa incantevole struttura ricettiva. L’amicizia con i Marchesi Antinori che perdura sin dall’apertura di questo luogo dove regna la pace e la cucina di alto livello, è stata l’occasione per una degustazione di alta enogastronomia che è stata in grado di soddisfare i palati piu’ esigenti. Magistrale la parte descrittiva delle qualità e delle caratteristiche dei vini abbinati ai servizi di cucina, che sono state curate direttamente dal Marchese Antinori, il quale ha coordinato unitamente ai proprietari della struttura, una serata a dir poco suggestiva. L’atmosfera è stata quella delle grandi occasioni; un traguardo per La Locanda del Poeta, che vuole essere anche un punto per proseguire con crescente entusiasmo un percorso di passione, qualità e dedizione per la ristorazione di livello. Il percorso guidato della serata è stato scelto con particolare accuratezza, l’esaltazione dei sapori ha sprigionato tutta la sua intensità in quattro abbinamenti che hanno costituito la perfezione dei sensi e del gusto. La selezione dei vini ha inebriato le papille gustative predisponendole ad accogliere la qualità assoluta. Il benvenuto è stato portato all’attenzione dei commensali presenti da Filippo ed Enrica che ha presentato la serata ripercorrendo questi dieci anni di crescita e di soddisfazione per questo entusiasmante percorso.
E’ stato poi il dott. Renzo Cotarella, amministratore delegato dell’Azienda Marchesi Antinori a spiegare ai presenti le caratteristiche dei vini abbinati alla degustazione. Una selezione che racchiude tutto il fascino e la grande esperienza che questa azienda vanta da 26 generazioni.
Questi i servizi di cucina proposti in abbinamento:
Amousse Bouche; un cubo di vitello saltato con crema di pasta
Antipasto: Sandwich di filetto d’anguilla affumicato, fegato di vitello e mela verde Cervaro 2006 Castello della Sala – bianco Marchesi Antinori
Primo servizio: Risotto zenzero e lime con animelle saltate alla cacciatora e crescione Santa Pia – Riserva nobile di Montepulciano DOCG 2006
Secondo servizio: Filetto di vitella ai tre pepi con melanzane affumicate e finocchi croccanti Badia Appassignano – Chianti Classico DOCG 2006
Dolce di chiusura: Mousse di ricotta con crumble di frolla e pere Muffato Castello della Sala – Vendemmia tardiva 2006
La selezione dei vini Marchesi Antinori proviene dalle Cantine di Cassano Muffato (Umbria) e Santa Pia (Toscana)
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