Turania (Rieti) – Si è svolta nella bella e suggestiva cornice dell’Agriturismo Ferramosca presso Turania l’interessante evento sul tema: “La Valle del Turano nella sua cultura e convivialità – effetti di un territorio che cresce”. Una occasione unica che ha visto integrare piccole expo artigianali come Ispirazione Eventi Gonfiabilandia di Daniele Monaci, L’emozione di sposarvi, I Mattacchioni animazione e Serafini Antichità. All’evento hanno partecipato sindaci e rappresentanti di associazioni del comprensorio zonale. A dare il benvenuto è stata Amedea Ambrosetti di Agriturismo Ferramosca, la quale con l’ausilio di alcune slide ha presentato alcune riflessioni sull’importanza della cultura agrituristica in Italia, seguita dal Direttore Daniele Imperiale che ha spiegato le nuove forme di comunicazione innovativa applicate alle potenzialità e alla valorizzazione del territorio. Successivamente l’approfondimento della cultura alimentare è stato indirizzato alle scelte nutrizionali e alla corretta alimentazione, alle caratteristiche ottimali dei cibi e degli ingredienti per preparare i servizi di cucina. La dott.ssa Alessandra Piedimonte esperta in materia di educazione alimentare ha fornito una serie di elementi utili a valutare in perfetta rispondenza la cura degli agriturismi nella selezione degli ingredienti base, rispondenti sempre di più alle esigenze di una corretta alimentazione. Il Dott. Filippo Fordellone Segretario Nazionale Medici Italiani, ha rappresentato sempre con l’ausilio di slide l’importanza della corretta educazione odontoiatrica. “A pranzo con il dentista” una serie di slide con accorgimenti ed approfondimenti utili per tutti. Il Sindaco di Turania Antonio Di Maggio ha poi rappresentato l’importanza di questo tipo di iniziative assicurando il pieno sostegno per eventuali sviluppi nell’interesse del territorio. Si sono poi susseguiti interventi di rappresentanti di associazioni e di altri comuni della Valle del Turano. Al termine un buffet gran gourmet offerto dall’Agriturismo Ferramosca ha deliziato i palati dei numerosi intervenuti. “Come categoria – ha spiegato Fordellone – la nostra organizzazione nazionale è molto sensibile al tema dell’alimentazione e soprattutto della corretta informazione alimentare. Percorsi sinergici come quello che si è attivato nella bella Valle del Turano è l’inizio di un percorso che vede protagonista la valorizzazione del territorio, l’esaltazione dei sapori genuini di una volta in correlazione con una educazione alimentare che salvaguarda il nostro organismo ed i nostri denti. Assicureremo pertanto iniziative di consulto per questo territorio che è una vera perla della natura della nostra regione Lazio“.
(Emanuela Fabbri)
Questo articolo è stato generato con format innovativo Data Profile Entity – Le nuove frontiere della comunicazione
[wl_chord]